24.5 C
, 21 maio 2024

Timão vence e iguala em pontos com Flu

O Corinthians venceu o Fluminense por 2 a 1 nesta quarta-feira à noite, no Estádio do Engenhão, no Rio, e a disputa pela liderança do Campeonato Brasileiro embolou de vez. É que os dois times agora somam 41 pontos, mas o time tricolor lidera por ter um gol a mais de saldo: 16 a 15.
Teoricamente, a vantagem está para o lado do time paulista, por ter ainda um jogo a disputar (está com 21 jogos, contra 22 dos cariocas). Em outros critérios, são situações parecidas: ambos tem 12 vitórias, 5 empates e 37 gols marcados. As diferenças estão no total de derrotas (5 do Flu, 4 do Corinthians) e nos gols sofridos (21 do time tricolor, 22 dos corintianos).
Uma marca a constar é o jejum que continua para o Fluminense, que não vence o time paulista há 11 jogos. Algo que pode pesar no final da competição.
Aos 44 minutos que o time alvinegro conseguiu abrir o placar, para comemoração de boa parte dos 23.126 espectadores. Após cobrança de falta, Elias pega a bola, olha e cruza (ao estilo ‘cavadinha’) para a área, buscando Jucilei. A defesa do time tricolor parou pedindo impedimento, mas o volante (em posição legal) domina a bola no peito e chuta no canto, fazendo 1 a 0. Desde o começo do segundo tempo o jogo estava mais para o Corinthians, que conseguiu chegar ao 2 a 0 aos 24 minutos: Alessandro foi lançado na direita, sozinho, e cruzou rasteiro para Iarley (junto com Gum) tocar a bola de carrinho para fazer o gol.
Aos 24 minutos, Washington desviou cruzamento de Mariano, rasteiro e pela direita, para fazer o gol e descontar no placar para 1 a 2.