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Rondonópolis
, 14 junho 2024
 
 

Molho béchamel

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Ingredientes para fazer Molho béchamel tradicional:

500 mililitros de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena

2 colheres de sopa de manteiga

1 unidade de cebola pequena

1 folha de louro pequena

3 unidades de cravinho

noz-moscada

sal

 

Como fazer Molho béchamel tradicional:

1 – Para fazer o molho bechamel caseiro comece por aromatizar o leite: leve o leite ao fogo médio junto com a cebola piquée, ou seja, a cebola com o louro e os cravinhos presos nela, como na fotografia. Espere levantar fervura e desligue.

2 – Numa outra panela prepare o roux, que é uma pasta de manteiga e farinha. Para isso, leve ao fogo médio esses dois ingredientes e fique mexendo até misturar e a farinha ficar dourada

3 – Pouco a pouco, e enquanto mexe com a colher ou com o batedor de arames (o mais indicado, que evitará a formação de grumos), adicione o leite sem a cebola piquée. Fique mexendo até virar um molho cremoso, e tempere a gosto com sal e noz-moscada

4 – Após o passo anterior, seu molho béchamel tradicional está pronto! Use para preparar lasanha, sirva com nhoque, carne e peixe. Bom apetite e diga-nos o que achou!

Dica: Se o molho ficar com grumos, passe-o por uma peneira.

 

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