36.1 C
, 21 maio 2024

Mixto vence e fica perto de mais um título em Mato Grosso

O Campeonato Mato-grossense de 2013 começou a ser decidido no domingo com a realização da primeira partida entre Mixto e Cuiabá, no estádio Presidente Dutra, que vai ser palco dos dois confrontos. Depois de eliminar o até então líder do campeonato, Luverdense, o Mixto, que foi o quarto e último classificado, segue surpreendendo e venceu o primeiro jogo, por 1 a 0, com gol marcado por Paulo Henrique no segundo tempo da partida. As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (5/5) no Dutra, às 15 horas para a grande decisão. O Mixto joga por um empate para levantar seu 25º título. O Cuiabá precisa vencer por dois gols de diferença. Se o Cuiabá vencer por 1 a 0 a decisão do título vai para os pênaltis.
O confronto foi bastante equilibrado e as equipes pouco criaram em razão do bom posicionamento do setor defensivo de ambos os times. Com isso, o primeiro tempo terminou sem abertura de contagem.
No segundo tempo, depois que os treinadores já haviam mexido nas equipes, saiu o gol que definiu a partida. Luiz Henrique mostrou oportunismo e marcou o tento que deixou o Mixto muito perto do título.
O jogo final promete ser muito equilibrado, diferente do que mostra o passado dos dois times. O Mixto é o maior detentor de títulos do Campeonato Mato-grossense – 24 -, mas não sabe o que é erguer um troféu desde 2008. Enquanto isso, o Cuiabá foi campeão apenas três vezes (2003, 2004 e 2011).