Ingredientes para fazer Sagu de leite simples:
• 500 mililitros de leite
• 75 gramas de açúcar
• 50 gramas de sagu de tapioca
• 500 gramas de cerejas
Como fazer Sagu de leite simples:
1 – Comece por levar ao fogo uma panela com o leite. Quando o leite começar a ferver adicione o açúcar e o sagu de tapioca e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando, até virar uma mistura espessa com o sagu transparente. Desligue e deixe esfriar.
Dica: Se você preferir também pode preparar esta receita com bebida de aveia ou qualquer outra de origem vegetal.
2 – Enquanto isso lave as cerejas, retire o caroço e seque-as. Se você preferir pode usar outra fruta no lugar das cerejas, esta receita de sagu de leite fica ótima também com uva!
3 – Para servir esta sobremesa de sagu de um jeito bem bonito use taças de vinho como as da imagem. Coloque nelas 2 colheres de sopa do sagu pronto
4 – Em seguida acrescente cerejas ou a fruta a seu gosto.
5 – Complete o restante da taça de vinho com sagu e decore com a fruta no topo
6 – Reserve o sagu de leite simples na geladeira por um mínimo de 6 horas ou, se possível, de um dia para o outro. Desfrute desta sobremesa fácil, saborosa e diferente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!