21.4 C

No Maracanã: Mengão impõe segunda derrota ao São Paulo no Brasileirão

Luiz Araújo e De La Cruz balançaram as redes para o Mengão, que segue com 100% de aproveitamento na competição (Foto – Gilvan Sousa/Flamengo)

Na estreia em casa no Brasileirão, o Flamengo não decepcionou a Nação e venceu o São Paulo, por 2 a 1, conquistando a segunda vitória seguida na competição nacional. O duelo entre cariocas e paulistas foi disputado na noite de ontem (17), no Maracanã. Luiz Araújo e De La Cruz marcaram os gols do Mengão, que assumiu a liderança do campeonato com seis pontos.

Como o de costume quando joga em casa, o Flamengo começou a partida valorizando a posse de bola. Já o São Paulo adiantava a marcação para tentar recuperar a bola e sair nos contra-ataques. Aos 11’, Cebolinha pede substituição e cai no gramado. Luiz Araújo entrou em seu lugar.

O início de jogo era bem amarrado, com nenhuma chance clara de arremate para o gol. Aos 17’, Ayrton Lucas chutou de fora da área e a bola passou perto da trave.

Dois minutos depois, o Mengão abriu o placar com um belo gol! Luiz Araújo recebeu passe de De La Cruz, se livrou da marcação e bateu colocado no canto, sem chance para o goleiro para fazer 1 a 0 e marcar seu quinto gol com a camisa rubro-negra.

Com mais volume ofensivo, o Rubro-Negro voltou para a segunda etapa pressionando o time paulista. Aos sete minutos, Bruno Henrique recebeu na esquerda, cortou para o meio e bateu forte para defesa de Rafael. No minuto seguinte, o Mengão ampliou a vantagem.

Ayrton Lucas tentou entrar na área, a bola sobrou para Pedro, que fez o corte no marcador e chutou colocado no canto. O goleiro deu rebote e De La Cruz só completou para as redes, marcando seu segundo gol com o Manto Sagrado: 2 a 0.

Aos 33’, o São Paulo diminuiu com Ferreira, que apareceu na área para cabecear e descontar para o time paulista: 2 a 1. Na reta final, a equipe do Morumbi se mandou para o ataque buscando o empate, mas o Fla soube controlar as ações.

O Flamengo volta a campo no próximo domingo (21) para enfrentar o Palmeiras, às 15h, no Allianz Parque, em jogo válido pela terceira rodada do Brasileirão.