32.6 C

Fora de casa: Corinthians é derrotado pelo Juventude na 2ª rodada

Juventude joga bem, domina o Corinthians e vence a primeira no Brasileirão (Foto – Fernando Alves/E.C.Juventude)

O Juventude conquistou um triunfo importante pelo Campeonato Brasileiro. Atuando pela primeira vez diante da Papada, o Verdão dominou o Corinthians e venceu a equipe Paulista por 2×0. O jogo, válido pela 2ª rodada do Brasileirão, ocorreu na noite de ontem (17), no Jaconi. Jean Carlos, com um golaço e Lucas Barbosa anotaram os gols da equipe comandada pelo técnico Roger Machado. O próximo compromisso é contra o Botafogo, no Rio.

Na estreia em casa, o Juventude começou a partida ditando o ritmo do confronto. Aos seis, Erick Farias recebeu na área pela direita, bateu cruzado para defesa de Cássio.

O time paulista respondeu com Yuri Alberto, aproveitando cruzamento e concluindo na rede pelo lado de fora. Da entrada da área, Lucas Barbosa buscou o canto esquerdo do goleiro, mas ela desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. O camisa 21 alviverde chegou pela direita, cruzou rasteiro e a bola passou na frente do gol.

A etapa complementar iniciou com o Corinthians chegando em jogada de contra-ataque. Yuri Alberto foi lançado mas parou em Gabriel, que fez grande defesa. A resposta foi aos seis minutos. Lucas Barbosa chegou batendo de primeira para defesa de Cássio.

O gol Jaconero saiu no lance seguinte e foi um golaço. Jean Carlos recebeu de Jadson na intermediária, avançou e acertou um foguete, no canto esquerdo. Cássio se esticou todo, mas não chegou. 1×0.

Com a vantagem, o Verdão seguiu melhor e ampliou aos 13 minutos. Após forçar o erro adversário, Jean Carlos roubou a bola na área. O meio rolou para Lucas Barbosa, livre, fazer o 2×0.

Na próxima rodada o Juventude enfrenta o Botafogo. A partida ocorrerá no próximo domingo (21), às 17h30, no estádio Nilton Santos. Já o Corinthians volta a entrar em campo no próximo sábado (20), pela 3ª rodada do Brasileirão 2024. O adversário será o Red Bull Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, às 17h30.