23.8 C
, 18 maio 2024

Corinthians não consegue superar Botafogo

O Corinthians chegou a retomar a liderança do Brasileirão por breves minutos nesta quarta-feira. Vencia o Botafogo por 1 a 0, no Pacaembu, enquanto o Fluminense empatava sem gols com o Avaí. O time paulista, contudo, cedeu o empate e ainda viu o time de Muricy Ramalho arrancar a vitória nos minutos finais, em Volta Redonda.
Os resultados mantiveram o Corinthians, que vinha de derrota para o Internacional, na vice-liderança, agora três pontos atrás do líder Fluminense, que soma 51. O Botafogo apresenta 41, no sexto lugar, mais distante dos primeiros colocados.
Empurrado pela torcida e pela queda da liderança na rodada passada, o Corinthians iniciou o jogo em forte ritmo. E chegou ao primeiro gol da partida logo aos 2 minutos. Bruno César recebeu dentro da área pela direita, ajeitou a bola e bateu colocado no ângulo direito de Jefferson.
O gol no começo acelerou a partida. Sem se abater, o Botafogo se impôs no meio-campo e não deixou o anfitrião controlar o jogo. Aos 11, Loco Abreu aproveitou escanteio da esquerda e, sem marcação na área, dominou no peito e encheu o pé. A bola carimbou o travessão e assustou o goleiro Júlio César.Aos 25, porém, o atacante uruguaio não perdoou. Mais uma vez livre na área, ele escorou de cabeça cruzamento de Herrera, da direita, e mandou para o fundo das redes. O empate definiu o equilíbrio no primeiro tempo e devolveu o Corinthians ao jogo.
Mas o Corinthians não manteve o bom ritmo do final do primeiro tempo depois do intervalo. Desta vez, quem acelerou o jogo foi o Botafogo. Os cariocas chegaram a balançar as redes aos 4 minutos, com Lúcio Flávio. O assistente, contudo, assinalou o impedimento, de forma equivocada.
Na próxima rodada, o Corinthians receberá o Ceará no Pacaembu, sábado, às 15 horas. O Botafogo fará o clássico com o Flamengo no mesmo dia, às 17h30.