Como é o café da manhã na França
Simplicidade e qualidade são as duas palavras que melhor definem um típico café da manhã francês! Produtos industrializados logo de manhã? De jeito nenhum! O pão deve ser fresquinho, comprado na padaria da esquina. As geleias devem ser caseiras e o café passado na hora.
Dentre os itens clássicos para os franceses nesta refeição estão:
Baguette
Croissant
Pain au chocolat ou pain au raisin
Geleia
Manteiga
Café
Eles não comem queijo (como brie e camembert) no café da manhã. Eles costumam comer queijo no almoço e no jantar, após o prato principal e antes da sobremesa. Outra curiosidade, que pode ser uma decepção para muitos brasileiros, é que os croissants são consumidos puros (sem recheio). Pois é, eles não comem croissant com queijo e presunto! rsrs
Cesta de pães
Um dos itens imprescindíveis no seu brunch francês é uma cesta com bons pães. O croissant e a baguette são imprescindíveis, mas você pode incluir também brioches e madeleines. Para acompanhar, não deixe de servir uma manteiga em temperatura ambiente e geleias – as de frutas vermelhas são especialmente queridas pelos franceses.
Croque Monsieur
Esse delicioso sanduíche típico francês é SURREAL de bom! Acho que a melhor definição pra ele é um misto quente gourmet com direito a camadas extras de gostosura.
Quiche Lorraine
Quiche tradicional francesa, a Quiche Lorraine é uma ótima pedida para um brunch francês devido a sua praticidade. Nossa sugestão é servi-la com uma saladinha verde!
Crepe Suzette
Um crepe com uma história curiosa: ele foi um criado por um vacilo do chef do Café de Paris, em Mônaco. Havia um convidado ilustre no dia, o Príncipe de Gales com uma acompanhante. Para impressionar o casal, o chef fez tanta mise-en-scène que os ingredientes pegaram fogo.
Ele dissimulou o vacilo, fingiu ser tudo parte do plano e deu certo! O príncipe pediu até para ele batizar o prato com o nome de sua acompanhante. Daí o nome: crepe Suzette!