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Rondonópolis
, 16 maio 2024
 
 

Arroz de braga

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Ingredientes

800 grama(s) de pedaços de frango sem pele

Limão a gosto

Sal a gosto

3 colher(es) de sopa de óleo

2 colher(es) de sopa de toucinho defumado, cortado em cubinhos

180 grama(s) de paio cortado em rodelas

1 linguiça portuguesa cortada em rodelas

1 cebola grande picada

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços

3 xícara(s) de chá de arroz parbolizado

12 folha(s) de repolho rasgadas

2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas ou congeladas

5 ramo(s) de salsinha picada

 

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e limão. Reserve.

Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.

Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.

Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.

Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.

Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.

Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.

 

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