Ingredientes
800 grama(s) de pedaços de frango sem pele
Limão a gosto
Sal a gosto
3 colher(es) de sopa de óleo
2 colher(es) de sopa de toucinho defumado, cortado em cubinhos
180 grama(s) de paio cortado em rodelas
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 cebola grande picada
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
3 xícara(s) de chá de arroz parbolizado
12 folha(s) de repolho rasgadas
2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas ou congeladas
5 ramo(s) de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e limão. Reserve.
Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.