25.9 C
, 18 maio 2024

Grêmio vence e assume segunda colocação

Sem misericórdia, o Grêmio venceu o Sport por 3 a 1 na Ilha do Retiro, na noite desta quinta-feira, e assumiu definitivamente a segunda colocação do Campeonato Brasileiro, já que supera o Atlético-MG no número de vitórias – ambos tem 56 pontos.
Leandro, por sinal, era o melhor jogador gremista na primeira etapa. Depois de ser protagonista na virada gremista sobre o rubro-negro na partida no Olímpico, ao marcar dois gols, infernizou a defesa rival com velocidade e movimentação. Foi o atacante que cruzou para Kleber tocar com a mão na bola e receber o terceiro cartão amarelo. É desfalque para o próxima rodada.
No apagar das luzes dos 45 minutos iniciais, uma personagem deste Grêmio de 2012 fez seu primeiro gol com a camisa gremista. Ao menos, em seu recomeço. Anderson Pico arriscou de fora da área – estratégia anunciada dos gaúchos – e venceu Magrão. Antes de chegar na bola espirrada pela defesa, o lateral-esquerdo escorregou, em uma boa metáfora para sua carreira. Destaque em 2008, o camisa 29 ficou três anos emprestado por conta de seu comportamento. Com Luxemburgo, retoma o rumo. Vaias para os donos da casa na saída ao vestiário.
O Sport voltou com Renan na vaga de Moacir e ímpeto renovado. Leandro ganhou na corrida dos defensores pernambucanos, após arrancada na esquerda, e cutucou na saída de Magrão para fazer o segundo, aos 6.
situação ainda piorou quando Marquinhos desferiu chute de fora da área aos 11, após jogada de Leandro, e ampliou para 3 a 0. Com a aproximação do final da partida, o Sport passou a ocupar mais o campo ofensivo. O Grêmio se postou mais atrás, para esperar o contra-ataque. Os donos da casa centralizavam o jogo em Hugo, que acertou pouco. Só que aos 34 o meia foi derrubado por Souza. Pênalti batido e convertido pelo próprio. O gol, porém, mal foi comemorado por jogadores e torcida.