21.4 C

Garotada salva o 1º semestre do União e levanta a taça

Depois do fiasco da equipe profissional no Estadual 2012, a base salvou o primeiro semestre do União Esporte Clube. Com um gol de Lucas, aos 17 minutos do primeiro tempo, o União Sub-18 conquistou, na noite de ontem, no Estádio Luthero Lopes, o título de campeão mato-grossense desse ano. A conquista garantiu à equipe uma das vagas que Mato Grosso tem direito na Copa São Paulo de Futebol Júnior do ano que vem.
O gol de Lucas, que deu o título ao União, foi de uma belíssima feitura. O artilheiro recebeu uma bola em velocidade, deu um chapéu no adversário e bateu inapelavelmente no gol que era defendido por Neto.
No segundo tempo, a exemplo do que já havia acontecido no primeiro confronto, que terminou empatado em 1 a 1, o REC se apresentou melhor. Criou boas oportunidades de chegar ao empate, mas pecou nas finalizações.
Mesmo passando sufoco, o União teve um pênalti ao seu favor. Aos 28 minutos, um jogador do REC meteu a mão na bola na grande área de sua defesa. Lucas cobrou e o goleiro Neto defendeu. “Eu escolhi o canto, mas fui infeliz na cobrança”, lamentou o atacante, que marcou sete gols no Estadual Sub-18.
Logo após a cobrança do pênalti, o volante Dudu, do União, acabou sendo expulso de campo. Com um a menos, o time unionino foi mais pressionado ainda porém, resistiu, segurou o 1 a 0 e levantou a taça. “Depois disso [da expulsão], não teve mais tática, não teve mais nada. Só força de vontade”, comentou o treinador Edinho. “Essa conquista veio valorizar o investimento que foi feito nessa garotada”, acrescentou. Ele adiantou que o grupo ganha 20 dias de folga e depois se reapresenta já visando a Copa Governador do Estado.
O diretor das categorias de base do REC, Márcio Schmitd, externou que o título ficou em boas mãos. “São duas grandes equipes e um atleta que fez a diferença”, pontuou o dirigente fazendo alusão ao atacante Lucas Neto. “Se o REC tivesse saído vitorioso, por tudo que fizemos, o título também estaria em boas mãos”, concluiu Schmitd.