22.8 C
, 17 maio 2024

Fez o dever de casa: Botafogo supera LDU e segue vivo na busca da vaga

Com o resultado, o Botafogo pulou para a segunda colocação no Grupo D, com seis pontos, assim como o líder Junior Barranquilla (Foto – Vitor Silva/Botafogo)

O Botafogo derrotou a LDU de Quito por 2 a 1 nesta quarta-feira (8/5), no Estádio Nilton Santos, e assumiu a vice-liderança do Grupo D da Libertadores, com seis pontos, ficando atrás do líder Junior Barranquilla apenas pelo saldo de gols (0, contra +2 dos colombianos) .

Foi a segunda vitória seguida do Glorioso, que começara com duas derrotas. O Fogão agora terá duas partidas fora de casa para decidir sua vida, contra Universitario, na próxima quinta-feira, em Lima, e Junior Barranquilla, dia 28, na Colômbia.

Precisando da vitória, o Botafogo já poderia estar vencendo logo no segundo minuto. Damián Suárez deu lançamento na medida, Júnior Santos saiu na cara do goleiro, puxou para a perna esquerda, tentou cavar de direita e Domínguez conseguiu defender. Depois, aos 11, Damián Suárez finalizou de fora da área com perigo, rente à trave.

Sem ser eficiente na frente, o Botafogo quase saiu atrás. Aos 17 minutos, Luiz Henrique foi desarmado, a bola foi cruzada, Arce cabeceou na trave e, na sequência, Estrada, de calcanhar, balançou a rede. Sorte que o VAR, depois de impressionantes dez minutos de revisão, anulou o gol, por impedimento.

Aí, logo que o jogo recomeçou, o Botafogo abriu o placar: Luiz Henrique cruzou, Hugo dominou no segundo pau e chutou no alto, bonito, para fazer 1 a 0. A LDU aí precisou sair mais, e o Glorioso teve espaços.

Aos 44, Savarino enfiou e Jeffinho, livre escorou para fora. No lance seguinte, os visitantes empataram: Quiñónez cobrou falta e Estrada, de cabeça, deixou tudo igual.

O segundo tempo foi mais truncado, e o Botafogo encontrou mais dificuldades para criar. Mas, quando conseguiu, marcou. Aos 23 minutos, Óscar Romero achou ótimo passe entre os zagueiros, Júnior Santos recebeu e finalizou cruzado, marcando seu nono gol na Libertadores: Fogão 2 a 1.

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (12/5) para visitar o Fortaleza, às 15h, na Arena Castelão, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. (FogãoNET)