34.7 C
, 18 maio 2024

Grêmio passa pelo Petrolero da Bolívia

Mesmo sem brilhar, o Grêmio fez nesta quinta-feira a sua lição de casa. No estádio Olímpico, em Porto Alegre, venceu por 3 a 0 o Oriente Petrolero, da Bolívia, e saiu na frente em seu grupo na Copa Libertadores da América. Para chegar à vitória, o time gaúcho contou com duas ajudas providenciais. No primeiro gol, o árbitro uruguaio Líber Prudente viu um pênalti inexistente. No segundo, o goleiro boliviano Hugo Suárez falhou feio. Douglas fechou o placar.
Com o resultado, o Grêmio assumiu a liderança do Grupo 2 da Libertadores, já que no outro jogo da chave, mais cedo, o Júnior de Barranquilla, da Colômbia, só conseguiu fazer um gol de saldo sobre o León de Huánuco. Venceu por 2 a 1, no Peru. O time colombiano é o próximo adversário dos gaúchos.
Os gols ontem começaram a sair aos 42 minutos da primeira etapa . Gabriel dominou na área e Terrazas se jogou sobre a bola para cortar. A bola bateu claramente na cara dele, mas o árbitro uruguaio deu pênalti, alegando um inexistente toque com a mão. Douglas foi para a cobrança e abriu o placar.
Logo na volta do segundo tempo, quem ajudou foi o goleiro Suárez Borges girou na entrada da área e chutou fraco. O goleiro tentou encaixar a bola rasteira, mas deixou que ela batesse em seu peito e voltasse para a pequena área. Gilson pegou o rebote e ampliou a vantagem gremista. O terceiro gol entra na conta de Lúcio. O meia fez ótima jogada pela esquerda e só rolou para trás, encontrando Douglas livre para marcar.