19.4 C
, 29 maio 2024

Grêmio garante classificação no Olímpico

O Grêmio venceu o Liverpool, do Uruguai, por 3 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, e garantiu a sua classificação para a fase de grupos da Copa Libertadores da América deste ano. O clube gaúcho vai participar do Grupo 2 com o Júnior Barranquilla, da Colômbia, o Oriente Petrolero, da Bolívia, e o León de Huánuco, do Peru.
No primeiro tempo, o Liverpool surpreendeu os 34 mil torcedores que foram ao Olímpico esperando uma vitória fácil. O time uruguaio armou uma correria e partiu para o ataque, enquanto o brasileiro demonstrava nervosismo e errava passes. Os visitantes chegaram a assustar os tricolores abrindo o placar aos 34 minutos, numa jogada coletiva finalizada por Alfaro. A resposta do Grêmio foi rápida. Aos 38, Fábio Rochemback cobrou falta lançando a bola na área, onde André Lima subiu mais que os zagueiros e empatou, de cabeça.
O jogo continuou equilibrado até os dez minutos da segunda etapa, quando Acosta foi expulso por entrada violenta em André Lima. Mesmo que ainda demonstrasse muita disposição, o Liverpool passou a ceder espaços e o Grêmio aproveitou. Aos 12, Fábio Rochemback avançou da intermediária até a área adversária, onde entregou a bola para Vinícius Pacheco marcar o gol da virada.
Aos 28 minutos, Vinícius Pacheco acertou um chute de fora da área no canto de Castro e ampliou. Com a vantagem que lhe garantia a classificação assegurada, o Grêmio tratou de controlar o jogo até o final, diante de um adversário que já sentia o cansaço e não tinha mais forças para uma reação.