Proteína de soja
A proteína de soja texturizada é um substituto amplamente usado para veganos e vegetarianos para a carne animal, pois não contém gordura saturada ou colesterol.
Ingredientes
2 xícaras de proteína de soja
1 litro de água fervente
1 limão grande
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande
1/2 xícara de pimentão
3 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de páprica defumada
1 pitada de cominho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 colher (sopa) de sal
1/3 xícara cheiro verde fresco
1 colher (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
Óleo ou azeite para fritar
Água para hidratar
Coloque a proteína em uma vasilha e cubra tudo com água fervente e suco de um limão e sal, misture bem e reserve por 10 minutos.
Enquanto isso em uma panela refogue no óleo a cebola por 4 minutos, em seguida adicione pimentão, alho, páprica e cominho e refogue por 5 minutos.
Escorra, lavando bem e retire o máximo possível com ajuda de um pano.
Transfira para a panela onde estão os legumes refogados e misture bem e tempere com shoyo e sal. Misture e refogue por mais 6 minutos.
Em um processador adicione duas xícaras da mistura com a soja e bata por dois minutos.
Transfira para uma tigela e adicione o restante da soja refogada, e adicione cheiro verde, chia e aveia, misture tudo com as mãos até que você consiga moldar formas com ela. Agora basta dar formato ao hambúrguer, fazendo uma bola e logo em seguida achatando.
Em uma frigideira, coloque o óleo quando ele estiver aquecido coloque o hambúrguer. Deixe fritar 3 minutos de cada lado, em seguida basta servir!