21.1 C
Rondonópolis
 
 

Leia Mais

- PUBLICIDADE -spot_img

Massas longas

Saiba quais os tipos de massa longa que existem e quais molhos utilizar com as mais populares:

Espaguete: essa é a mais popular das massas e dispensa apresentações. Ele pode ser encontrado nos tamanhos 8 e 9, que diferencia a espessura dos fios. Vai bem com quase todos os tipos de molhos e fica uma delícia com molho pesto, carbonara, bolonhesa, ao sugo ou com frutos do mar. Outra opção deliciosa com essa massa é fazer ao alho e óleo. Experimente!
Linguine: o linguine é um primo do macarrão espaguete, mas se difere por seu formato fino e achatado. Ele combina com molhos mais líquidos e encorpados, porém não tão cremosos, como o pesto, ao sugo, bolonhesa e preparações à base de frutos do mar.

Talharim e fettuccine: o talharim e o fettuccine são duas massas facilmente confundidas. Na hora de comprar, repare no tamanho de cada uma: enquanto o talharim tem fios de até um centímetro, o fettuccine tem tiras um pouco mais largas.

As duas são massas versáteis e combinam tanto com molhos mais simples quanto com os mais elaborados. Experimente prepará-los com receitas que levam carne, como o ragu, molho ao sugo, molho branco, Alfredo ou carbonara.

Cabelo de anjo: o capellini, mais conhecido como cabelo de anjo, é uma massa longa mais usada para o preparo de sopas. Mas, o fio, por sua aparência fina e delicada, também é utilizado na decoração de doces.
As massas longas vão muito bem com molhos de textura mais fluída por envolverem melhor a massa e virem junto quando você gira o garfo no prato, como manda a tradição italiana.

 

- PUBLICIDADE -spot_img
« Artigo anterior
Próximo artigo »

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Publicidade -
- PUBLICIDADE -

Mais notícias...

Governador do RS alerta para “maior desastre da história” do estado

O governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, afirmou nesta quarta-feira (1º) que a destruição das chuvas que...
- Publicidade -
- Publicidade -spot_img

Mais artigos da mesma editoria

- Publicidade -spot_img