Massas longas
Saiba quais os tipos de massa longa que existem e quais molhos utilizar com as mais populares:
Espaguete: essa é a mais popular das massas e dispensa apresentações. Ele pode ser encontrado nos tamanhos 8 e 9, que diferencia a espessura dos fios. Vai bem com quase todos os tipos de molhos e fica uma delícia com molho pesto, carbonara, bolonhesa, ao sugo ou com frutos do mar. Outra opção deliciosa com essa massa é fazer ao alho e óleo. Experimente!
Linguine: o linguine é um primo do macarrão espaguete, mas se difere por seu formato fino e achatado. Ele combina com molhos mais líquidos e encorpados, porém não tão cremosos, como o pesto, ao sugo, bolonhesa e preparações à base de frutos do mar.
Talharim e fettuccine: o talharim e o fettuccine são duas massas facilmente confundidas. Na hora de comprar, repare no tamanho de cada uma: enquanto o talharim tem fios de até um centímetro, o fettuccine tem tiras um pouco mais largas.
As duas são massas versáteis e combinam tanto com molhos mais simples quanto com os mais elaborados. Experimente prepará-los com receitas que levam carne, como o ragu, molho ao sugo, molho branco, Alfredo ou carbonara.
Cabelo de anjo: o capellini, mais conhecido como cabelo de anjo, é uma massa longa mais usada para o preparo de sopas. Mas, o fio, por sua aparência fina e delicada, também é utilizado na decoração de doces.
As massas longas vão muito bem com molhos de textura mais fluída por envolverem melhor a massa e virem junto quando você gira o garfo no prato, como manda a tradição italiana.