Salada de Berinjela
Ingredientes para fazer Salada de berinjela ao forno:
3 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de orégano, tomilho ou alecrim
azeite a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
manjericão ou salsinha fresca para decorar
Como fazer Salada de berinjela ao forno:
1 Primeiramente corte a berinjela em rodelas com 2-3 mm. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga e regue com um fio de azeite.
Dica: Não tempere a berinjela neste momento pois ela vai assar durante vários minutos e, nesse caso, poderia ficar salgada e ressequida.
2 Leve para assar no forno a 200ºC por 20 minutos. Depois retire do forno, junte também a cebola cortada em rodelas e o pimentão cortado em tiras. Polvilhe os oréganos, tomilho ou alecrim, regue com mais um pouco de azeite e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica: Ligue a ventilação do forno se você quiser uma salada de berinjela com os legumes ligeiramente firmes.
3 Numa tigela misture os restantes ingredientes do tempero da salada de berinjela: os alhos, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco mais de azeite, somente para dar liga.
4 Coloque num bowl a salada de berinjela assada, junte o tempero do passo anterior e misture. Decore com manjericão ou salsinha e está pronta a servir! Se quiser pode ainda acrescentar abobrinha assada, fica uma delícia!