34.4 C
Rondonópolis
 
 

Leia Mais

- PUBLICIDADE -spot_img

Salada de Berinjela

Ingredientes para fazer Salada de berinjela ao forno:
3 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de orégano, tomilho ou alecrim
azeite a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
manjericão ou salsinha fresca para decorar

Como fazer Salada de berinjela ao forno:
1 Primeiramente corte a berinjela em rodelas com 2-3 mm. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga e regue com um fio de azeite.
Dica: Não tempere a berinjela neste momento pois ela vai assar durante vários minutos e, nesse caso, poderia ficar salgada e ressequida.

2 Leve para assar no forno a 200ºC por 20 minutos. Depois retire do forno, junte também a cebola cortada em rodelas e o pimentão cortado em tiras. Polvilhe os oréganos, tomilho ou alecrim, regue com mais um pouco de azeite e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica: Ligue a ventilação do forno se você quiser uma salada de berinjela com os legumes ligeiramente firmes.

3 Numa tigela misture os restantes ingredientes do tempero da salada de berinjela: os alhos, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco mais de azeite, somente para dar liga.

4 Coloque num bowl a salada de berinjela assada, junte o tempero do passo anterior e misture. Decore com manjericão ou salsinha e está pronta a servir! Se quiser pode ainda acrescentar abobrinha assada, fica uma delícia!

 

- PUBLICIDADE -spot_img
« Artigo anterior
Próximo artigo »

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Publicidade -
- PUBLICIDADE -

Mais notícias...

Brasileirão: Botafogo vence Flamengo no Maracanã por 2 a 0

O Botafogo venceu o Flamengo por 2 a 0 no início da tarde deste domingo (28) no Maracanã, pela...
- Publicidade -
- Publicidade -spot_img

Mais artigos da mesma editoria

- Publicidade -spot_img