18.9 C
, 15 maio 2024

Brasil vence e deixa o Chile de fora da Copa do Mundo da Rússia

A Seleção Brasileira venceu o seu último jogo oficial antes da Copa do Mundo da Rússia. Na noite de ontem (10), a equipe liderada por Tite derrotou o Chile por 3 a 0 no Palestra Itália, em São Paulo (SP), com gols de Paulinho (aos nove minutos do segundo tempo) e Gabriel Jesus (aos 11 minutos e aos 48 minutos da etapa final), pela rodada derradeira das Eliminatórias. O resultado tirou o adversário do Mundial.
Atual bicampeão da América, o Chile permaneceu com 26 pontos, igualado ao Peru (que disputará a repescagem), mas levou a pior no saldo de gols e acabou na frustrante sexta colocação. O líder Brasil alcançou os 41 pontos, bem distante do segundo colocado Uruguai, com 31. Argentina (28) e Colômbia (27) também se classificaram para a Copa da Rússia.
Findada as Eliminatórias, a Seleção Brasileira fará os seus últimos ajustes para o Mundial em uma série de amistosos. Os primeiros serão contra o Japão e a Inglaterra, em novembro. Existe a expectativa de o time de Tite ser testado também contra a anfitriã Rússia em março de 2018, mês em que haverá um reencontro com a algoz Alemanha, em Berlim.