21.6 C

Vitória bate Sport fora de casa e joga Bahia para a degola

A luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro segue uma das mais intensas dos últimos anos. Neste domingo, o Vitória conseguiu um importantíssimo triunfo fora de casa sobre o Sport, por 2 a 1, e conseguiu sair da zona da degola; quem entrou em seu lugar foi justamente o arquirrival Bahia. Rithely e Dinei marcaram os gols visitantes, enquanto Dinei descontou para os pernambucanos.

O resultado levou o Vitória para os 31 pontos, na 16ª colocação, logo acima da zona do rebaixamento – atualmente composta por Bahia (30), Criciúma (30), Botafogo (29) e Coritiba (29). Já o Sport parou nos 36 pontos e também precisa se preocupar com o risco de queda, mesmo ocupando a 11ª colocação na tabela.

Como anfitrião, o Sport exagerou na hospitalidade. Foram só 48 segundos até que Rithely fizesse um gol contra, de cabeça, após cobrança de falta de Marcinho. Então, a equipe pernambucana tentou compensar logo o erro do volante, assumindo o controle do jogo e ficando mais com a posse de bola.

Só que o Vitória estava muito bem postado, levando perigo nos contra-ataques, enquanto o Sport batia na zaga e voltava. O 2 a 0 não demorou: em uma bola que sobrou na área, Dinei foi com mais apetite na dividida e, com um giro rápido, mandou uma pancada da meia-lua que morreu no canto de Magrão.

A postura do time da casa continuou a mesma. Ananias, um dos mais perigosos, chegou a acertar o travessão, mas foi Diego Souza, após cruzamento preciso de Patric, que diminuiu no fim do primeiro tempo.

Para azar do Sport, o intervalo chegou, o jogo esfriou e o Vitória voltou mais estruturado para se defender, já que Juan deu lugar a Mansur. Mesmo com as alterações – a entrada de Felipe Azevedo, por exemplo -, a equipe pernambucana não levou muito perigo.

O destaque do segundo tempo acabou sendo negativo, aos 24min, quando Marcos Júnior levou uma pancada de Wendel no rosto e apagou em campo. A preocupação tomou conta por causa do desmaio, mas, após atendimento, ele continuou jogando ajudou o Vitória a confirmar o triunfo fora de casa, fundamental para quem quer fugir da degola.