27.4 C
, 17 maio 2024

União perde em casa para lanterna e fica fora do G-4

O União Esporte Clube teve ontem uma noite para esquecer. Com um gol aos 46 minutos do segundo tempo, em pleno Luthero Lopes, foi derrotado pelo placar de 2 a 1 para o Campo Verde, que antes do confronto era o lanterna do Campeonato Estadual.
O resultado foi ruim em todos os aspectos para o União. Além de perder, terminou a rodada fora do G-4. O clube, apesar de ter 17 pontos, a mesma quantidade que o Luverdense que está na quarta posição, perde no critério de saldo de gols.
O União até que começou a partida de ontem indo com tudo para o ataque e Selmir, por pouco, não abriu o placar aproveitando uma jogada sensacional de Buiú.  Depois, o goleiro Claudio se antecipou a um cabeceio de Selmir e evitou o que seria um gol certo do União. Porém, no final do primeiro tempo, aos 37 minutos, o Atlético de Campo Verde abriu o placar com Diguinho.
Na etapa final, para tentar reverter a situação, Birigui colocou Rodrigo Kols no lugar de Ceará e Dinei no lugar de Luiz Gustavo, deixando o time com três atacantes. O treinador ainda sacou Rafael e colocou Vagner Carioca, passando a atuar com quatro atacantes.
A mudança deu, em partes certo, pois  antes de tomar uma bola na trave, após um chute de Adriano Cabeça, o União chegou ao empate aos 42 minutos, com Celso.
Porém, aos 44, Robinho calou o Luthero Lopes. Ele acertou uma  cobrança de falta com perfeição, fazendo 2 a 1 para o Campo Verde. “Essa derrota não estava nos nossos planos, mas estamos respirando, temos um bom time e a reação vai ser na Barra”, disse Birigui, ao se referir ao jogo deste domingo, quando o União enfrenta o Barra do Garças, no estádio Zeca Costa.
Com o resultado, o time de Campo Verde subiu da lanterna para a sétima posição na tabela. O público pagante foi de 777 torcedores, para uma renda de R$ 6.735,00.