19.3 C
, 21 maio 2024

Juliana Oliveira vai participar do Estadual

A atleta Juliana Oliveira, que foi um dos destaques do Campeonato Centro-Oeste de Natação, deve ser também destaque do Estadual de Natação que será disputado neste final de semana, em Rondonópolis. Juliana, que é treinada pelo professor Ruberval Volpe, da Aquário Natação, foi vencedora em três provas no Centro-Oeste. Ela venceu as provas dos 100 metros borboleta, 100 metros costas e 50 metros costas e ainda ficou com a medalha de prata na prova dos 200 metros medley.
O Estadual deve reunir aproximadamente 300 atletas de cinco cidades mato-grossenses neste fim de semana (29 e 30), na piscina do Caiçara Tênis Clube.
Os atletas de Rondonópolis, Cuiabá, Sapezal, Sorriso e Nova Mutum serão divididos em duas categorias, com competições para iniciantes (com extensão de 25 metros) e a partir de 50 metros para atletas confederados, federados e convidados. Nas modalidades nado livre, costas, borboleta e peito, as provas podem ter até 400 metros.
A equipe da Aquaron – Associação Desportiva de Rondonópolis -, que atualmente treina no Caiçara, fará sua participação com 10 atletas e a expectativa da professora Luciana Rocha é de ganhos significativos na melhora dos tempos como consequência, a conquista de posições e medalhas.
O presidente do Caiçara Tênis Clube, Gildo Moura, falou da satisfação em receber mais uma competição. “O clube está cheio de competições internas de futebol, vôlei e tênis. É um prazer receber mais uma disputa, agora nas piscinas e a nível estadual. Desejo boa sorte aos competidores e convoco o público a prestigiar essa importante etapa, que levará atletas para o nacional”, conclamou.
No sábado, a competição terá início às 8h e a segunda etapa  às 14h e no domingo a partir das 8h. O evento é aberto ao público em geral.