25.7 C
Rondonópolis
 
 

Restaurantes italianos lançam nova ‘moda’ para servir peixes – 14h10′

Leia Mais

- PUBLICIDADE -spot_img

Está nascendo uma nova forma de comer peixe na Itália: o “risto-pescheria”, um misto de restaurantes e pescarias. A moda, que começou principalmente nas cidades litorâneas do sul da Itália, relembra as práticas de antigamente.

O jantar “alternativo” tem como principal atração o fato de que os próprios pescadores levam os peixes, que foram pescados poucas horas antes, diretamente aos restaurantes. A ideia tem o propósito de aproximar as pessoas dos processos produtivos da pesca e assim incentivar o consumo. “Acreditamos que essa ideia é uma tendência de mercado muito positiva, uma maneira de integrar a linha de produção e, ao mesmo tempo, seguir as tradições locais italianas em contrapartida das grandes indústrias do setor” disse Marcello Fiore, CEO da FIPE, associação responsável pelo setor de restaurantes, entretenimento e turismo.

A pesca é um dos mercados mais afetados pela crise econômica que atingiu a Itália nos últimos oito anos e os números de importação confirmam o problema. Desde o momento da pesca até a chegada ao supermercado, o preço do peixe pode aumentar até 20 vezes.

Além disso, cerca de 45% dos italianos não entendem muito sobre os diferentes tipos de peixes que o mercado oferece, segundo a associação Federcoopesca-Confcooperative. Por isso, a oportunidade de conhecer pessoalmente os pescadores de seus peixes pode gerar um apreço maior pela comida.

- PUBLICIDADE -spot_img

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Publicidade -
- PUBLICIDADE -

Mais notícias...

Nomeação de ex-secretários: Advogado vê lei eleitoral burlada

O “jeitinho” que o prefeito Zé Carlos do Pátio (PSB) encontrou para manter na sua gestão os secretários que...
- Publicidade -
- Publicidade -spot_img

Mais artigos da mesma editoria

- Publicidade -spot_img