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Rondonópolis
 
 

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Masala é um prato tipicamente indiano onde o tempero garam masala dá um sabor único e especial à preparação. Normalmente ele é feito com algum tipo de carne frita no ghee, que é uma manteiga clarificada, para realçar o sabor do garam masala. O prato também pode ser feito sem carne alguma ou com soja para uma versão vegetariana.

INGREDIENTES
2 CEBOLAS ROXAS
3 dentes de ALHO
4 CENOURAS MÉDIAS
2 TOMATES
2 PIMENTAS MALAGUETAS
1 colher de sopa de GENGIBRE FRESCO RALADO
3 colheres de sopa de MANTEIGA DE GARRAFA
2 colheres de sopa de GARAM MASALA
400 gramas de CAMARÃO ROSA
1 xícara de ERVILHA
400 ml de LEITE DE COCO
SAL a gosto

MODO DE PREPARO
Corte as cebolas, as cenouras e os tomates em cubos pequenos.
Fatie os dentes de alho. Coloque a manteiga de garrafa em uma panela e deixe aquecer. Jogue a cebola e deixe fritar. Em seguida o alho e deixe fritar por mais 3 minutos.

Acrescente a cenoura e o tomate. Em seguida a pimenta malagueta fatiada, o gengibre, o garam masala e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e doure em uma frigideira em separado. Junte o camarão aos legumes e acrescente a ervilha e o leite de coco. Corrija o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva com arroz jasmine quentinho.

 

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