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Como Montar a Tábua de Frios?

Montar uma tábua de frios é uma excelente opção para recepcionar os convidados em casa, demonstrando suas habilidades como um bom anfitrião.
Com uma grande variedade de ingredientes, que vão desde opções salgadas, como carnes curadas, queijos e conservas, até iguarias doces, como frutas e geleias, a tábua de frios agrada diversos paladares.
Para que nenhum convidado fique passando vontade, existe uma fórmula fácil para calcular a quantidade de cada ingrediente na hora de montar a tábua de frios.
Para cada pessoa, separe cerca de 100 gramas de carnes curadas e embutidos, 100 gramas de queijos, 100 gramas de pães e 100 gramas distribuídos entre o restante dos ingredientes, como oleaginosas, frutas, conservas, patês e geleias.
Agora que você já sabe quais são as quantidades ideias para cada convidado é hora de aprender como montar uma tábua de frios perfeita!

1 – Carnes Curadas e Embutidos
Vamos começar pelas carnes curadas e pelos embutidos, que são as verdadeiras estrelas de uma tábua de frios.
Não economize nesses ingredientes, o ideal é oferecer uma grande variedade de opções para seus convidados.
Inclua carnes curadas, como presunto cru, pastrami e coppa, e embutidos, como presunto cozido, salame, mortadela, peito de peru e lombo defumado.
Faça pequenos rolinhos com as carnes curadas e os embutidos para facilitar o consumo na tábua de frios.

2 – Queijos
Após as carnes curadas e os embutidos, é hora de pensar nos queijos.
Uma boa tábua de frios deve contar com três a cinco diferentes tipos de queijos.
Procure incluir um queijo de cada tipo, entre queijos frescos, como queijo de cabra e mussarela de búfala, queijos azuis, como Gorgonzola e Roquefort, queijos amarelos, como Provolone e Gouda, queijos macios, como Brie e Camembert, queijos semiduros, como Gruyère e Emmental, e queijos duros, como Parmesão e Pecorino.
Corte os queijos em pequenos cubos ou pedaços, de forma que os convidados possam se servir de forma fácil.

3 – Pães
O pão é um elemento essencial na tábua de frios, além de auxiliar no consumo dos outros ingredientes, como patês e geleias, também age equilibrado o paladar entre itens de sabor mais intenso, como as carnes curadas e os queijos duros e semiduros.
Ofereça mais de um tipo de pão, como o pão francês, o pão integral e o pão italiano, completando com torradinhas e bolachas de água e sal.
Se quiser montar uma tábua de frios ainda mais completa e sofisticada, invista em baguetes e focaccias.
Para facilitar o consumo, sirva os pães já cortados em fatias finas.

4 – Castanhas e Nozes
As oleaginosas, categoria de alimentos que inclui as nozes e castanhas, são muito saborosas, oferecendo um elemento crocante à tábua de frios.
Aqui você pode escolher entre várias opções, como noz, pistache, avelã, macadâmia, amêndoa, castanha-de-caju e castanha-do-Pará.
Para deixar sua tábua de frios ainda mais bonita, distribua as castanhas e nozes de forma irregular e orgânica entre os outros ingredientes.

 

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