Doce Aquidauana (Furrundu)
Ingredientes
2 kg de mamão formosa verde
500 gramas de rapadura
500 gramas de queijo coalho em barra
50 gramas de gengibre raspado
80 gramas de cravo da índia
100 gramas de canela em ramo
20 gramas de canela em pó
1 ramo de hortelã
8 pedras de gelo
Modo de preparo
Doce:
Rale o mamão e lave bem até retirar todo o leite. Em uma panela, leve ao fogo a rapadura até derreter. Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Resfrie e reserve.
Queijo:
Corte o queijo coalho em fatias grossas, de aproximadamente 1 dedo, e grelhe as laterais para dar acabamento.
Em um prato de serviço, polvilhe canela, coloque o queijo, aplique o doce em cima dele e decore com ramos de canela, hortelã e cravos.