Ingredientes
• Farinha de trigo: 550 g
• Manteiga: 350 g
• Açúcar de baunilha: 30 g
• Raspas de limão: 1 unidade
• Sal: 1 pitada
• Gema: 4 unidades
• Açúcar de confeiteiro: 180 g
Modo de preparo
– Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.
– Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.
– Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
– Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura.
– Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel-manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.
– Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
– Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias.
NOTAS
A massa crua pode ser congelada por até 3 meses.
Caso não tenha açúcar de baunilha, acrescente 2 gotas de essência de baunilha na massa e use 30gr de açúcar refinado comum.
Renderam 180 biscoitos de 5x4cm