26.8 C
Rondonópolis
 
 

Temperos mais usados no preparo de peixes e frutos do mar

Leia Mais

- PUBLICIDADE -spot_img

1. Açafrão

Usado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar.

2. Alecrim e cebolinha

Para preparar receitas com molhos à base de creme de leite.

3. Alho-Poró

Lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe.

4. Coentro

Bom em moquecas e caldeiradas.

5. Endro

Indicado para assados.

6. Estragão

De sabor marcante, é ótimo para o preparo de frutos do mar.

7. Manjerona

Misturada com manteiga derretida, vai bem em peixes grelhados.

8. Pimenta-do-reino

Quando acrescida de sal, alho, vinagre e limão, forma um molho ideal para assados.

9. Tomilho

Dá aroma e sabor a cozidos e assados.

Combinações caseiras

· Manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro e tomilho conferem sabor ao peixe. No liquidificador, bata as ervas com um fio de azeite e lambuze o peixe com o tempero. Deixe descansar por uma hora antes de preparar a receita.

· Para temperar um peixe inteiro, misture 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado, 1 dente de alho triturado, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de noz- moscada e sal a gosto. Passe por cima e por dentro do peixe e deixe descansar por 30 minutos.

·Tempere filés e postas usando um caldo de ervas feito com 200 ml de azeite, 1 ramo de tomilho fresco, 1 de salsa, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 pitada de colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe nas postas e nos filés e deixe descansar durante uma hora.

 

- PUBLICIDADE -spot_img

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Publicidade -
- PUBLICIDADE -

Mais notícias...

Onda de calor se estende até sábado e deve atingir Rondonópolis e mais 44 municípios de MT

A Defesa Civil de Mato Grosso alerta que a onda de calor que atinge o Estado desde o último...
- Publicidade -
- Publicidade -spot_img

Mais artigos da mesma editoria

- Publicidade -spot_img