Preaqueça o forno a 200ºC. Corte as pontinhas da vagem e depois corte-a ao meio. Descasque a cebola e corte em 4 partes. Desfolhe o alecrim.
2
Regue um fio de azeite em uma assadeira e coloque os medalhões suínos. Tempere com sal e pimenta a gosto. A seguir, pincele metade do molho barbecue por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire os medalhões de lado na metade do tempo.
3
Em outra assadeira, coloque a cebola e a vagem, tempere com sal e pimenta a gosto, o alegri e regue com um generoso fio de azeite. Leve ao forno 5 minutos após virar os medalhões e asse por aproximadamente 10 minutos.
4
Retire a assadeira com os legumes do forno e vire-os de lado. Adicione os tomates e asse por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem levemente dourados. Sirva os medalhões com os legumes ao lado e coloque o restante do barbecue por cima dos medalhões.