19.2 C
, 16 junho 2024

Dever cumprido! Flamengo confirma o favoritismo e segue na Copa do Brasil

Com gol de Pedro, Flamengo vence Amazonas e avança para as oitavas da Copa do Brasil (Foto – Gilvan Souza/Flamengo)

Classificado para as oitavas! No jogo de volta da Terceira Fase da Copa do Brasil, o Flamengo venceu o Amazonas por 1 a 0, na noite de ontem (22), na Arena da Amazônia, em Manaus, e garantiu classificação para as oitavas de final da competição. Pedro marcou o gol do Mengão na segunda etapa.

A partida começou com o Flamengo tomando a iniciativa de buscar o ataque, enquanto o Amazonas ficava mais atrás esperando para tentar encaixar os contra-ataques. Aos sete minutos, a primeira finalização do jogo foi rubro-negra. Pedro tabelou com Arrascaeta, que devolveu para o camisa 9 arriscar o chute de fora da área. A bola passou perto da trave.

Aos 20’, outra boa oportunidade criada pelo Mengão. Varela recebeu na direita e cruzou na segunda trave para Ayrton Lucas cabecear para baixo. Marcão fez boa defesa e evitou o gol. Ocupando o campo ofensivo, o Flamengo trocava passes próximo à área para encontrar espaço na defesa do Amazonas. Aos 38’, De La Cruz soltou a bomba da intermediária e a bola explodiu no travessão.

Na volta para a segunda etapa, o Rubro-Negro pressionou o adversário. Logo aos três minutos, Arrascaeta tabelou com Gerson e cruzou na área. Pedro emendou uma bicicleta e a bola foi por cima da meta.

O Amazonas, por sua vez, também voltou mais agressivo e passou a encontrar espaço no campo ofensivo, levando mais perigo à meta de Matheus Cunha. Assim que entrou na partida, Luiz Araújo arriscou o chute de fora da área e obrigou Marcão a fazer boa defesa.Mas, de tanto insistir, o

Mengão foi contemplado com gol aos 34’. Igor Jesus, que havia entrado no lugar de De La Cruz, soltou a bomba de fora da área, a bola desviou no joelho de Pedro e entrou no cantinho direito do goleiro: 1 a 0. Foi o 125º gol do camisa 9 rubro-negra. Nos acréscimos, Matheus Cunha pulou no ângulo e fez uma grande defesa, evitando o empate.

O Flamengo volta a campo na próxima terça-feira (28) para enfrentar o Millonarios, às 20h, no Maracanã, pela última rodada do Grupo E da Libertadores.