24.9 C

Copa do Brasil: Galo e Furacão na grande final

No Maracanã, em noite de vexame, o Flamengo foi goleado pelo Athletico-PR

Flamengo deu vexame, parou no Athletico e se despediu da Copa do Brasil (Foto – Thiago Ribeiro/AGIF)

A Copa do Brasil definiu, na noite de ontem, os seus dois finalistas. No Maracanã, o Flamengo deu vexame e foi superado pelo Athletico-PR pelo placar de 3 a 0. No Castelão, o Atlético Mineiro bateu o Fortaleza por 2 a 1.

O Furacão dominou o Flamengo em pleno Maracanã, pelo jogo de volta da semifinal, e saiu de campo com o triunfo por 3 a 0 e vaga garantida na grande decisão da competição. Nikão, duas vezes, e Zé Ivaldo balançaram as redes no Rio de Janeiro – na ida, as equipes empataram em 2 a 2.

Jogadores do Galo comemoram a classificação para a grande final (Foto – Divulgação/CBF)

Depois de bater o Fortaleza por 4 a 0 no jogo de ida da semifinal, a equipe mineira voltou a vencer o Leão. As equipes fizeram um início de jogo de poucas chances claras na Arena Castelão.

Depois do intervalo, o Atlético quase abriu a contagem, logo aos dois minutos, com Vargas, mas novamente Boeck salvou o Fortaleza. Aos 13, os mineiros tiveram mais uma chance, dessa vez com Diego Costa, que driblou o arqueiro adversário para fazer 1 a 0. Aos 38, Hulk de pênalti aumentou a vantagem mineira. Enquanto, aos 44, Romarinho descontou para o Fortaleza e deu números finais ao confronto.