19.8 C
, 17 junho 2024

Palmeiras bate a Portuguesa e também se classifica

O Palmeiras garantiu sua classificação para as quartas de final do Campeonato Paulista. Ontem, o Verdão venceu a Portuguesa por 1 a 0 no Pacaembu e se consolidou na liderança do Grupo D do torneio estadual, agora com 29 pontos. Com remotas chances de avançar para a próxima fase, a Lusa se manteve na 4ª colocação do Grupo C, com 14 pontos, e ainda ameaçada de rebaixamento – tem só a 14ª melhor campanha entre 20 participantes, sendo que os quatro últimos caem para a Série A2. O publico pagante foi de 9.984 torcedores, e a renda de R$ 358.567,50.

Depois de uma primeira etapa bastante movimentada, mas sem nenhum dos lados balançar a rede, as duas equipes voltaram para o segundo tempo mais ligadas. Em cinco minutos saíram os dois lances que mudaram o jogo. No primeiro, o árbitro Vinicius Furlan errou ao não marcar pênalti em toque de mão de William Magrão, mas isso não fez diferença para os palmeirenses, já que, em cobrança de falta ensaiada, Juninho abriu o placar.

Quando a torcida palmeirense ainda comemorava no Pacaembu, um susto. Rondinelly cruzou para a grande área e William Magrão desviou para a rede. O auxiliar, porém, marcou impedimento e anulou corretamente o gol da Portuguesa. Quando a Lusa conseguiu criar, o ataque rubro-verde parou na excelente fase de Fernando Prass, autor de três boas defesas e nome importante para a vitória alviverde.

Na próxima rodada, o Palmeiras vai até São José do Rio Preto enfrentar o Paulista de Jundiai, no domingo, às 17h30. Já a Portuguesa só volta a campo na terça-feira, às 18h30, para enfrentar o Bragantino pela 13ª rodada do Campeonato Paulista.