25.8 C
, 24 maio 2024

Damião desencanta, mas Santos sofre para vencer o Sorocaba

Demorou, mas o atacante Leandro Damião finalmente desencantou com a camisa do Santos. Na noite de ontem, na Vila Belmiro, o atacante abriu caminho para a vitória alvinegra por 2 a 1 sobre o Atlético Sorocaba, pela nona rodada do Campeonato Paulista. Uma vitória que poderia ter sido mais tranquila se o time tivesse aproveitado melhor as chances que teve. E, principalmente, se Cícero não tivesse tirado a equipe do sufoco aos 45 minutos do segundo tempo, quando o Peixe sofreu com a ousadia de Oswaldo de Oliveira, que resolveu escancarar o time no segundo tempo, tirando um volante (Leandrinho) para entrada de um atacante (Gabriel), no intervalo.

O gol do camisa 9 colocou fim a uma agonia. Foram três partidas de muitas cobranças. Por isso, o desabafo: o reforço chorou ao festejar o seu primeiro gol santista enquanto era abraçado pelos companheiros. Com a vitória, o Santos se recupera da goleada sofrida diante do Penapolense, por 4 a 1, domingo passado, e ganha dias mais tranquilos para se preparar para o clássico contra o São Paulo, domingo, no Morumbi. O Peixe é líder do Grupo C, com 22 pontos.

Ao Galo resta a certeza de que será necessário muito trabalho para o time escapar do rebaixamento. Com a derrota desta quinta-feira, a equipe se manteve na lanterna do Grupo A, com apenas cinco pontos. No domingo, a equipe dirigida por Roberto Cavalo terá pela frente o Paulista no Jayme Cintra.