30.3 C
, 18 maio 2024

Galo bate o Santos e continua líder

Cada vez mais embalado no Campeonato Brasileiro, o Atlético Mineiro fez mais uma vítima nesta quinta-feira. Jogando no estádio Independência, em Belo Horizonte, diante de sua torcida, o time de Cuca derrotou o Santos por 2 a 0 e acumulou a sua sétima vitória consecutiva na competição. Danilinho e Rever foram os responsáveis pelos gols da partida.
Atlético e Santos fizeram um primeiro tempo de muita correria, pródigas roubadas de bola e passes errados no meio de campo e poucas finalizações até os 30 minutos, quando o duelo ficou mais franco, com mais lances de perigo para os anfitriões. O time atleticano chegou a balançar as redes aos 13. Jô recebeu lançamento pelo meio, invadiu a área e bateu forte para as redes O lance regular, no entanto, foi anulado pelo árbitro, que alegou impedimento.
Aos 40 minutos, Danilinho e Ronaldinho Gaúcho articularam jogada pela direita, que culminou em chute rasteiro de Marcos Rocha no pé da trave. Dois minutos depois, Danilinho não perdoou ao completar cruzamento preciso de Marcos Rocha: 1 a 0.
Aos 13, Danilinho deu bom passe para Bernard, que aproveitou a ausência de marcação para completar para o gol. Mas a arbitragem, novamente equivocada, marcou impedimento.
Sem dar sossego à zaga santista, o Atlético chegou ao segundo gol aos 19 minutos, em cobrança de escanteio. Leonardo Silva cabeceou firme dentro da área e Rever aproveitou rebote de Aranha para balançar as redes. Em festa, a torcida já gritava “olé” na metade da segunda etapa.
Com domínio total e boa vantagem no placar, o time da casa reduziu o ritmo na parte final do jogo. Manteve o duelo no meio de campo e apenas administrou o resultado até o apito final.
Na próxima rodada, o Atlético vai testar o seu embalo diante do Fluminense, atual terceiro colocado, neste domingo, no Engenhão. O Santos receberá a Ponte Preta, no mesmo dia, na Vila Belmiro.