19.2 C

Alemanha vence e vai à semifinal

Grande sensação da Eurocopa, a Alemanha mostrou sua força novamente nesta sexta-feira e confirmou o favoritismo diante da Grécia, ganhando por 4 a 2, em Gdansk, na Polônia. Com a vitória, que a manteve como a única com 100% de aproveitamento na competição, a seleção alemã se garantiu na semifinal da Eurocopa. Agora, espera Inglaterra ou Itália, que vão se enfrentar neste domingo.
O técnico Joachim Löw surpreendeu ao deixar o artilheiro Mario Gomez, com três gols já marcados na Eurocopa, no banco de reservas. Klose começou como titular, assim como Schuerrle e Reus. Mesmo com mudanças, a Alemanha foi melhor desde o início, pressionando a defesa rival. Do outro lado, a Grécia apostou na tradicional retranca.
Klose chegou a balançar as redes, mas o lance foi anulado pela arbitragem. Assim, o primeiro gol alemão saiu, enfim, aos 39 minutos de jogo, em belo chute de Lahm, de fora da área. Mesmo acuada, a Grécia conseguiu reagir no início da segunda etapa. Após rápido contra-ataque, Samaras aproveitou cruzamento rasteiro na área e empatou a partida aos 10. Mas a reação foi abafada logo na sequência. Cinco minutos depois, Khedira encheu o pé, após levantamento na área, e mandou para as redes.
A partir daí, com a vantagem no placar, a Alemanha consolidou seu domínio. Klose, que começara no lugar do artilheiro Mario Gomez, marcou o terceiro gol, aos 23 minutos. E Reus ampliou aos 29. A Grécia ainda descontou aos 43, em cobrança de pênalti de Salpingidis.