21 C
, 14 maio 2024

Boca leva a melhor diante do Fluminense

Todos sabiam que a missão do Fluminense era difícil. Trazer da La Bombonera, em Buenos Aires, um bom resultado contra o Boca Juniors sem Fred, Deco e Wellington Nem. Mas para eles havia substitutos. Para o lateral-esquerdo Carlinhos, expulso ainda no primeiro tempo, não havia solução e o time tricolor tem que comemorar a derrota por 1 a 0, nesta quinta-feira, com um jogador a menos durante 56 minutos de partida. Para avançar às semifinais da Copa Libertadores, os brasileiros precisarão vencer por dois ou mais gols de diferença, na próxima quarta, no Engenhão.
A partir da expulsão de Carlinhos, pelo segundo cartão amarelo, aos 34 minutos da primeira etapa, qualquer ambição maior que os brasileiros tinham para a partida precisou ser substituída por muita luta em campo. Seriam 56 minutos de muita pressão.
Antes disso, os argentinos já dominavam o duelo, sufocando o Fluminense em seu campo. Preocupado e em dúvida, Abel Braga segurou a alteração até o intervalo. Decidiu por Thiago Carleto em lugar de Rafael Sóbis. A estratégia não deu certo. Cvitanich encontrou Mouche, aos sete minutos, que chutou cruzado e vazou Diego Cavalieri, fazendo 1 a  0. Com os xeneizes na tentativa do segundo gol, os brasileiros quase empataram nos minutos finais.
O time de guerreiros se comportou como tal diante do panorama inesperado. E conta com o apoio de sua torcida no Engenhão para superar uma equipe experiente e copeira, que certamente não se deixará derrotar por dois gols de diferença com facilidade.