23.5 C
, 19 maio 2024

Timão vence e garante liderança

O Corinthians assumiu a liderança isolada do Grupo 6 da Copa Libertadores, ao vencer o mexicano Cruz Azul por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, em um lotado Pacaembu, em São Paulo. O meia Danilo, de cabeça, marcou o único gol da partida, ainda no primeiro tempo.
Com a vitória, o Corinthians chegou aos oito pontos e ultrapassou o próprio Cruz Azul, que ficou com sete e caiu para o segundo lugar da chave. Com três pontos, o Nacional não alcançará a liderança mesmo que vença o Deportivo Táchira na próxima terça-feira, no complemento da quarta rodada.
Corinthians e Cruz Azul fizeram um duelo de opostos no primeiro tempo da partida. Enquanto os brasileiros tentavam se manter no ataque e buscavam acelerar o jogo, o time mexicano entrou em campo com o objetivo de cadenciar a partida, valorizar a posse de bola, à espera do momento ideal para dar o bote.
No duelo de estratégias, o Cruz Azul levou vantagem até os 35 minutos, quando Danilo deixou o Corinthians na dianteira. O segundo tempo começou com o mesmo ritmo do primeiro. Com maior presença no ataque, o Corinthians dominava o jogo, mantendo a pressão sobre a defesa rival.
A postura ofensiva, no entanto, era neutralizada pelo goleiro Corona, grande destaque da partida. Sem conseguir marcar o segundo, o Corinthians ficou em situação mais tranquila com a expulsão de Pinto, aos 25 minutos, após falta em Emerson. Na base do desespero, o Cruz Azul partiu para o ataque nos minutos finais e chegou a acertar a trave aos 43, em lance de Vila. Até o goleiro Corona foi para a área tentar o empate.