35.5 C

Internacional marca no finalzinho e arranca empate

O Internacional evitou a derrota para o The Strongest na noite desta quarta-feira, ao arrancar o empate por 1 a 1, na altitude de La Paz, na Bolívia, com um gol aos 43 minutos do segundo tempo. Gilberto foi o salvador da equipe gaúcha, depois que os anfitriões abriram o placar aos 28 segundos da etapa final.
Com o resultado, o Inter corre o risco de perder a liderança do Grupo 1 da Libertadores para o Santos. O time gaúcho soma agora os mesmos sete pontos do The Strongest, mas segue na ponta por ter uma pequena vantagem no saldo de gols. Contudo, poderá ser superado na tabela caso o Santos, com seis pontos, vença o Juan Aurich nesta quinta, no Pacaembu.
Preocupado com a altitude de 3,6 mil metros de La Paz, o Inter começou o jogo mais cauteloso, em ritmo lento, enquanto o The Strongest tentava acelerar as jogadas.
Mas o panorama do jogo mudou logo no início do segundo tempo. Aos 28 segundos, Pablo Escobar escapou pela esquerda e cruzou na área. Rodrigo Moledo e Kleber não conseguiram fazer o desvio e Rodrigo Ramallo só completou para as redes.
O gol deu novo ânimo ao The Strongest, que passou a pressionar a defesa brasileira. Preocupado, o técnico Dorival Júnior resolveu fazer mudanças no time. Sacou Guiñazu, João Paulo e Dagoberto para as entradas de Bolatti, Gilberto e Jajá Coelho.
A alteração deu resultado. Minutos após entrar em campo, Gilberto recebeu passe dentro da pequena área e, após furar na primeira tentativa, acertou na segunda e garantiu o empate para o Internacional já aos 43 minutos.