15 C
, 15 maio 2024

De virada, Botafogo passa pelo Americano

Por longos 75 minutos, a zebra que assustou Fluminense, Flamengo e Vasco na rodada inaugural da Taça Rio – o segundo turno do Campeonato Carioca – passeou por Campos e parecia que iria derrubar também o Botafogo. Mas o clube alvinegro da capital superou os desfalques de Loco Abreu, Elkeson e Maicosuel e venceu de virada o Americano por 4 a 2, nesta quinta-feira, no estádio Godofredo Cruz.
Destaque para o meia Fellype Gabriel, que marcou o primeiro gol em sua estreia pelo Botafogo, com boa atuação no primeiro tempo. Herrera, Renato e Caio fizeram os outros três gols.
O time da casa abriu o placar aos 9 minutos. O lateral-esquerdo Marcos Felipe acertou um lindo chute de direita e acertou o ângulo de Jefferson. Mas o Botafogo não se abalou. Gradativamente foi aumentando a pressão e empurrando o Americano em seu campo. Aos 32, na base da insistência na bola área, veio o empate. Escanteio cobrado por Andrezinho, Antônio Carlos cabeceou, Caetano salvou em cima da linha e Fellype Gabriel aproveitou a sobra. “Fui feliz, aproveitei bem a chance. O time está bem no jogo, criando oportunidades”, analisou o meia estreante.
No início da segunda etapa, os botafoguenses reclamaram de dois lances. Um pênalti em Fellype Gabriel, inexistente, e uma expulsão de Marcos Felipe, que merecia a exclusão por entrada violenta em Caio.
O Botafogo seguia pressionando, mas o passe final era deficiente Quando houve precisão, a virada se concretizou. Andrezinho para Márcio Azevedo e assistência para Renato anotar o segundo, aos 29 minutos. Herrera fez o terceiro aos 32, após cruzamento de Lucas, apenas para ver o Americano diminuir três minutos depois, com Hugo. Mas os botafoguenses colocaram a bola no chão e ainda anotaram o quarto nos acréscimos. Jogada de Herrera, cabeçada de Lucas e Caio esperto no rebote.
Com os tropeços dos grandes rivais, que ainda lutam na Copa Libertadores, o Botafogo sai em boa vantagem no returno do Estadual.