26.8 C
, 15 maio 2024

Tricolor vence e mostra recuperação

Depois de dois empates seguidos, o São Paulo voltou a vencer no Campeonato Paulista. A reabilitação veio com o placar de 3 a 0 sobre o Guaratinguetá, nesta quinta-feira, no Morumbi. Lucas, que começou como titular apesar do cansaço após o amistoso da seleção brasileira, Willian José e Fernandinho foram os autores dos gols da partida, válida pela 11 ª rodada.
O resultado manteve o time de Emerson Leão na sexta colocação da tabela de classificação, agora com 22 pontos, ainda distante do líder Corinthians, que tem 29. O Guaratinguetá, por sua vez, segue perto da zona de rebaixamento, no 15.º lugar, com apenas 9 pontos.
Atuando em casa e pressionado pelos últimos tropeços, o São Paulo fez o que a torcida esperava no primeiro tempo. Depois de seguidas tentativas de longa distância, e inofensivos cruzamentos, o São Paulo abriu o placar com a bola no chão. Lucas tabelou na entrada da área, fez fila na defesa, limpou a jogada e mandou para as redes, aos 41 minutos, confirmando o domínio são-paulino.
Com a vantagem no placar, o São Paulo voltou mais solto para o segundo tempo. E não demorou para reiterar o domínio em campo. Depois de neutralizar uma boa chance de gol do Guaratinguetá, o time da casa ampliou o placar aos 14 minutos. Willian José recebeu lançamento de Casemiro, entrou na área e bateu na saída de Jailson. Foi o seu 9.º gol no campeonato. Na briga pela artilharia, ele só está atrás de Hernane, do Mogi Mirim, autor de dez gols.
Em ritmo de treino, o São Paulo chegou ao terceiro gol com facilidade. Lançado na esquerda, Fernandinho, que acabara de entrar, encheu o pé e acertou belo chute, sem chances para a defesa de Jailson, aos 17 minutos.
Além de Fernandinho, entraram Maicon e Osvaldo para ganhar ritmo de jogo. Os dois tiveram atuação discreta, mas não encontraram dificuldade para garantir o resultado e administrar a vantagem no placar até o apito final.