35 C
, 16 junho 2024

Verdão conquista vitória diante do Figueirense

O Palmeiras finalmente conseguiu uma vitória fora de casa nesta edição do Brasileirão. Depois de somar três empates e duas derrotas em jogos como visitante, a equipe palmeirense derrotou o Figueirense por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 12ª rodada do campeonato.
Com isso, o Palmeiras chegou aos 22 pontos e voltou ao G4, subindo do quinto para o quarto lugar no Brasileirão. Para o Figueirense, foi o quinto jogo seguido sem vitória (são duas derrotas e três empates), o que o deixa com os mesmos 16 pontos, um pouco mais longe do grupo dos quatro primeiros colocados da competição.
Depois de dois jogos seguidos sem marcar gols – empate com Flamengo e derrota para o Fluminense -, o técnico Luiz Felipe Scolari apostou numa escalação mais ofensiva, trocando Luan por Wellington Paulista. Além disso, ele promoveu a estreia do lateral-esquerdo Gerley e ainda colocou o goleiro Deola no lugar do poupado Marcos.
A melhor chance palmeirense no primeiro tempo foi aos 23 minutos, quando Maurício Ramos cabeceou a bola na trave, após cobrança de falta de Marcos Assunção. No rebote, Kléber chegou a marcar o gol, mas o árbitro deu impedimento e anulou.
No segundo tempo, o Palmeiras continuou jogando no ataque. Felipão, então, tirou Valdivia e Wellington Paulista para a entrada de João Vitor e Luan. Mesmo assim, o Palmeiras continuou no ataque. E conseguiu chegar ao gol aos 37 minutos, quando Marcos Assunção cobrou falta venenosa e o goleiro Wilson, ao tentar afastar, mandou a bola na cabeça de Maurício Ramos, que aproveitou para fazer 1 a 0.