30.6 C
, 15 junho 2024

Tricolor perde para o Grêmio e se complica

A vida do São Paulo ficou bastante complicada na briga por uma vaga na Copa Libertadores. Jogando em casa, o Grêmio fez a sua parte e venceu por 4 a 2, nesta quarta-feira, no Olímpico, em Porto Alegre, pela 26.ª rodada do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o São Paulo estacionou nos 34 pontos e agora está 13 atrás do Cruzeiro, o terceiro colocado e último eventualmente classificado para a Libertadores.
Já o Grêmio, chegou a 36 pontos, superando o próprio São Paulo e ainda se mantém vivo na luta por uma vaga no torneio sul-americano.
Aos 29, Lúcio bateu escanteio, Paulão aparou de cabeça, Jonas tentou o chute, mas só ajeitou para André Lima, que completou, livre, no meio da área.
Pouco depois, aos 39, Edilson bateu falta de longe, jogando na área para André Lima desviar de cabeça, de leve, mas o suficiente para tirar Rogério Ceni da jogada e fazer 2 a 0.
Em um primeiro tempo de poucos, mas precisos, chutes a gol, o São Paulo também marcou o seu, na única vez em que foi ao ataque com mais ênfase. Marlos recebeu na entrada da área, invadiu e caiu no lance com Paulão. Pênalti, que Rogério Ceni bateu e diminuiu o prejuízo, aos 43.
Mais ligado, e animado com o gol no final da primeira etapa, o São Paulo resolveu tomar mais a iniciativa do jogo na segunda etapa.
Assim, o time nem demorou para chegar ao gol de empate. Aos 7, Marlos recebeu na direita, cortou bem a jogada para o meio, na direção da meia-lua, e bateu firme, no canto direito de Victor.
Após cruzamento na área do São Paulo, Lúcio tentou o desvio e, no bate-rebate, a bola acabou batendo no braço de Cléber Santana. O árbitro Ricardo Marques Ribeiro marcou o pênalti, que Jonas bateu bem e botou o Grêmio novamente na frente, aos 23.
Abalado, o São Paulo não teve forças para correr atrás do empate novamente, pelo contrário. Aos 28, Lúcio recebeu na esquerda e bateu de longe. Rogério Ceni tentou defender, mas ‘bateu-roupa’ e largou nos pés de Diego, que encheu o pé para marcar o quarto do Grêmio.