35.5 C
, 9 maio 2024

REC não consegue título da Segundona

O Rondonópolis Esporte Clube (REC) perdeu a chance de conquistar o primeiro título da curta história da equipe. O Leão perdeu, no sábado, para o Nova Xavantina pelo placar de 2 a 0. O REC havia batido, na semana anterior, o mesmo adversário pelo placar de 1 a 0 e precisava de um simples empate para levantar a taça, porém não conseguiu e teve que amargar o vice-campeonato da Segundona. O confronto ainda era a chance do futebol rondonopolitano conquistar a chamada “Tríplice Coroa”, pois venceu o Copa Mato Grosso com o Vila Aurora e o Estadual com o União, restando apenas a Segunda Divisão.
Porém, apesar da derrota, tanto o REC como o Xavantina estão garantidos na Primeira Divisão de 2011.
O Leão caiu para a Segundona devido a campanha da equipe no Estadual deste ano. O REC terminou nas últimas colocações do grupo B do Estadual, que contava com Mixto, Vila Aurora, União, Barra do Garças, Araguaia e Palmeiras do Porto. Os dois últimos colocados do grupo, Palmeiras e REC cairiam direto para Segunda Divisão. O Palmeiras, outro rebaixado deste grupo, preferiu não disputar a Segundona.
No primeiro tempo da partida, o REC parecia melhor e chegou a levar perigo com Wagner, que acertou a trave em uma cobrança de falta. Porém, no segundo tempo veio o desastre. Leandrinho, ex-jogador do REC, acertou uma pancada. A bola ainda bateu no travessão, até chegar aos fundos da rede fazendo 1 a 0 para o Xavantina. Para piorar as coisas, o Leão ainda perdeu Tironi, que foi expulso e aos 40 minutos veio o golpe de misericórdia. Jorginho escapou em um contra-ataque e fez 2 a 0 para o Xavantina.