23.2 C
, 16 junho 2024

Fluminense Mantém boa fase e bate o Vitória

Se o Maracanã for interditado em julho, como prometido, pois passará por reforma para a Copa do Mundo de 2014 – e só voltará a ser usado em 2013 -, o Fluminense se despediu do estádio em grande estilo: derrotou o Vitória por 2 a 1, nesta quarta-feira, e conseguiu o terceiro triunfo seguido no Campeonato Brasileiro. Está no topo da tabela, com 12 pontos, enquanto que o clube baiano entrou na zona de rebaixamento, com cinco.
O Fluminense fez um bom primeiro tempo com destaque para Conca, que jogou muito. O apoiador argentino acertou um chute na trave, aplicou dribles desconcertantes – chegou a dar um lençol de calcanhar -, movimentou-se bastante e iniciou a jogada que resultou no primeiro gol tricolor.
Partiu dos seus pés um bom passe para o lateral-esquerdo Carlinhos cruzar rasteiro para o meia Marquinho, que finalizou e o goleiro Vinícius defendeu. No rebote, o atacante Fred só empurrou a bola para as redes. “O Conca é o craque do nosso time”, elogiou Carlinhos, no intervalo.
O Vitória cresceu de produção no segundo tempo, assustou o Fluminense quando empatou o jogo aos 39 minutos, com o meia Jonas, de cabeça, mas bobeou e saiu de campo derrotado. Sofreu 2 a 1, quase no fim da partida, gol de oportunismo do atacante Alan.
Já nos acréscimos, o goleiro Fernando Henrique – que entrou no lugar de Rafael, contundido após choque com Lenílson – salvou o Fluminense com bela defesa em cobrança de falta do time baiano. “O Fluminense mereceu a vitória. Numa infelicidade, levamos o gol, mas saímos com a vitória”, vibrou Alan, saudado de pé pela torcida. O grito de “time de guerreiros” ecoou no Maracanã.