25 C
, 18 maio 2024

Cruzeiro empata e se complica

O Cruzeiro voltou a decepcionar fora de casa na Copa Libertadores da América. Nesta quinta-feira, empatou com o Deportivo Italia por 2 a 2, em Caracas, na Venezuela, pela terceira rodada da fase de grupos. O resultado deixou a equipe brasileira mais longe da liderança do Grupo 7.
O time soma agora quatro pontos e segue na segunda colocação, atrás do líder Velez Sarsfield, que ainda não jogou nesta rodada. Os venezuelanos alcançaram seu primeiro ponto na tabela de classificação, na lanterna da chave. Cruzeiro e Deportivo Italia voltam a se enfrentar no próximo dia 24, desta vez em Belo Horizonte.
Aos poucos, o Cruzeiro ia se soltando em campo e impunha seu ritmo na partida. Mas, aos 11 minutos, o Deportivo Italia descolou um bom lançamento para o atacante Blanco que, dentro da área, bateu na saída do goleiro Fábio e abriu o placar.
O gol abalou o Cruzeiro, que não conseguia mostrar um bom futebol. O Deportivo dominou o meio de campo com facilidade, enquanto o rival apenas assistia ao jogo. Os brasileiros só acordaram aos 24 minutos, em cabeçada de Kléber, que levou perigo ao gol de Liebeskind.
O empate veio dois minutos depois. Após cobrança de escanteio, o mesmo Kléber aproveitou o rebote da defesa e mandou para as redes na pequena área. O gol cruzeirense equilibrou novamente o duelo.
No segundo tempo, o Cruzeiro voltou melhor e passou à frente no placar logo aos 5 minutos, com mais um gol de Kléber. Ele completou rebote de primeira, na área, depois que Diego Renan desperdiçou grande chance cara a cara com o goleiro.
O Cruzeiro deu espaço para as investidas dos donos da casa e acabou cedendo o empate aos 20 minutos. Em jogada rápida pela direita, Blanco cruzou rasteiro para McIntosh mandar para as redes.
O mesmo McIntosh foi protagonista de outro lance decisivo da partida. Aos 40, o venezuelano levou uma cotovelada de Kléber e viu o melhor jogador do Cruzeiro em campo levar o cartão vermelho. Foi a quarta expulsão do time em jogos fora de casa nesta Libertadores – o meia Gilberto, duas vezes, e o zagueiro Leonardo Silva deixaram o gramado mais cedo nas rodadas anteriores.
Com um jogador a menos em campo, o Cruzeiro caiu ainda mais de rendimento.