Sofra de maçã
Ingredientes:
4 litros de suco natural de maçã vermelha
1/4 colher (chá) de fermento biológico seco ou levedura para champagne
Modo de Preparo:
Depois pegue 50 ml e misture com o fermento.
Junte tudo, despeje em garrafas (de preferência de plástico para não correr o risco de explodirem com a fermentação).
Deixe um espaço de pelo menos 3 dedos da tampa para que haja espaço para o oxigênio na garrafa.
Tampe e leve para um local escuro e calmo (de preferência um armário).
Deixe fermentar por no mínimo 48 horas.
Na hora de servir, leva a geladeira por no mínimo 1 hora antes.
Depois de aberto ele dura em média 3 dias.
Quanto mais tempo ele fermentar mais alcoólico irá ficar.
Obs: O teor alcoólico é bem baixo, se deixar 24 horas não chega nem a 1%. Cuidado na hora de abrir, como ele terá pego gás pode acabar explodindo, então abra com calma sem pressa.