25.2 C
, 26 maio 2024

Fluminense perde e também está fora da Libertadores

Não foi desta vez. De novo. Pela quarta vez nos últimos seis anos o sonho do Fluminense de conquistar a Copa Libertadores foi por água abaixo. E novamente por uma equipe tecnicamente inferior. Acontece, outras virão. Só não se sabe quando. A derrota de virada para o Olimpia (PAR), por 2 a 1, na noite de ontem, no Defensores del Chaco, foi dolorosa. Mas são os paraguaios que estão na semifinal. E os tricolores terão que esperar outra edição do torneio para reviver o “Sonho da América”.
Os dois gols da vitória dos donos da casa foram marcados pelo atacante Juan Manuel Salgueiro. Um deles, o segundo, em um pênalti um tanto quanto duvidoso marcado pelo árbitro uruguaio Daniel Fedorczuk. Antes disso, porém, Rhayner abriu o placar para o Flu. Com o resultado, a primeira semifinal desta Libertadores já está definida: será entre Olimpia e Santa Fé (COL), mas apenas depois da Copa das Confederações.
Apesar de jogar em casa, o Olimpia optou por manter a tática utilizada no jogo de ida e evitou partir para o ataque logo nos primeiros minutos. Assim, quem acabou tomando a iniciativa foi o visitante Fluminense. E deu certo. Logo aos nove minutos, após uma lambança do zagueiro Manzur, o meia-atacante Rhayner aproveitou a falha paraguaia, encobriu o goleiro e mandou para o fundo das redes. Parecia que a classificação estava encaminhada. Mas só parecia.
GOLS: Rhayner, 9’/1ºT (0-1); Salgueiro, 34’/1ºT (1-1) e 40’/1ºT (2-1).
GALO JOGA HOJE – O Atlético Mineiro, único representante brasileiro na Libertadores, joga o seu destino na competição hoje, em casa, diante do Tijuana do México (veja notícia na página seguinte).