35.6 C

São Paulo vence o Vasco e fica perto do G-4

O São Paulo entrou de vez na briga por uma vaga na Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, a equipe tricolor fez uma partida praticamente perfeita em São Januário, venceu o Vasco por 2 a 0, com gols de Luis Fabiano e Osvaldo e excelente atuação de Rogério Ceni, e diminuiu para apenas um ponto a distância que o separa do quarto colocado do Campeonato Brasileiro, exatamente o time carioca.
Parecia que o São Paulo estava jogando em casa. Entre o apito inicial e o gol que abriu o placar, o time visitante atuou como quem jogava uma decisão precisando vencer a qualquer custo. Marcação firme desde o campo de ataque, pegada forte no meio de campo e muita paciência até concluir a gol. Nem Lucas fazia falta.
Na segunda boa jogada de Luis Fabiano, não teve o que o Vasco fazer. Ele recebeu com espaço, se aproximou da área e bateu de esquerda, rasteiro, cruzado o suficiente para tirar de Fernando Prass e ver a bola bater no pé da trave antes de entrar. Com 20 minutos, o placar de 1 a 0 era merecido.
Pelo lado do São Paulo, todas as jogadas passavam por Osvaldo. Ele quase marcou em um lançamento de Douglas (bateu em cima de Fernando Prass), arriscou de longe mandando por cima do gol e, em uma ótima jogada individual, cruzou para Douglas fazer, mas o goleiro se antecipou e salvou.
O homem do jogo até então correu tanto que seus dois marcadores, Jonas e Renato Silva, sentiram dores musculares e saíram no intervalo, para as entradas de Auremir e Fabrício. Antes que os dois novatos entrassem no ritmo da partida, Osvaldo recebeu pela esquerda, driblou fácil Auremir na corrida, voltou, passou mais uma vez pelo lateral e bateu de direita, no ângulo, tirando de Fernando Prass, que mais uma vez nada pôde fazer.
Até o que sempre dá certo deu errado para o Vasco. Aos 9 minutos, Juninho Pernambucano bateu falta praticamente de cima da linha da grande área, mas mandou em cima de Rogério. O goleiro, depois, faria três belíssimas defesas seguidas logo que Felipe entrou no lugar de Thiago Feltri. A começar pelo chute de Juninho, que ele mandou para escanteio. Depois, no cabeceio de Alecsandro e no rebote de Nilton.
Apesar da grande atuação de Osvaldo, ninguém jogou mais que Rogério Ceni. O goleiro, que já havia feito cinco defesas difíceis, fez o impossível aos 40 minutos, em um chute seco de Juninho Pernambucano, que ele pegou com a mão esquerda, no ângulo. Era a certeza que ninguém furaria a defesa tricolor nesta quarta.