23.5 C
, 19 maio 2024

Vasco vence e assume a liderança

No reencontro de Seedorf e Juninho Pernambucano, o vascaíno levou a melhor. Com gol do artilheiro Alecsandro no fim do jogo, o Vasco venceu o Botafogo por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Engenhão, e assumiu a liderança, de forma provisória, do Campeonato Brasileiro. Agora, os vascaínos torcem por um tropeço do Atlético Mineiro contra o Santos, nesta quinta, em Belo Horizonte. O atacante chegou ao seu oitavo gol no Brasileirão e o Vasco, aos 29 pontos. O Botafogo, com 17 pontos em oitavo lugar, fica mais longe da zona de classificação à Copa Libertadores.
A equipe comandada por Cristóvão Borges dominou o jogo. O Botafogo começou bem, com boas viradas de bola de um Seedorf mais inspirado que na estreia – mas ainda assim longe do que espera o torcedor botafoguense -, porém o Vasco logo assumiu o controle da partida e exigiu do goleiro Jefferson boas defesas. Mais uma vez no ano, os jogadores vascaínos superaram o problema dos salários atrasados (dois meses de direitos de imagens).
Ao fim do jogo, Juninho Pernambucano foi ovacionado no Engenhão. “Não tem preço, né? Nunca imaginei que fosse atingir isso na carreira, mas é isso que me motiva. Ainda tenho muito prazer em jogar nesse nível e ajudar o Vasco a vencer”, disse o meia de 37 anos. Foi dele a jogada que resultou no gol da vitória marcado aos 41 minutos da segunda etapa. Depois de cair dentro da área, conseguiu manter o domínio da bola, se levantar e tocar para Alecsandro. Os jogadores do Botafogo, no entanto, reclamaram de antijogo do vascaíno, que teria prendido a bola.