23.1 C
, 28 maio 2024

Em jogo de 7 gols, Atlético/GO leva a melhor diante do Tricolor

Sem se abalar pela goleada sofrida na rodada passada, o Atlético Goianiense surpreendeu nesta quarta-feira ao bater o São Paulo por 4 a 3, com o apoio da torcida no estádio Serra Dourada, em Goiânia. O time da casa chegou a abrir 4 a 1 no primeiro tempo, cedeu dois gols na etapa final, mas garantiu o triunfo que o deixou fora da lanterna do Campeonato Brasileiro, após 12 rodadas.
A contagem teve início em cruzamento de Marcos para Marino, aos 16 minutos. Sem marcação, o volante cabeceou bem e ainda contou com uma ajudinha de Denis, que chegou a desviar, mas não conseguiu impedir o gol.
No lance do segundo gol, a ajuda veio do árbitro mineiro Emerson de Almeida Ferreira, que viu falta de Douglas sobre Eron dentro da área. O goleiro Márcio bateu o pênalti no centro e ampliou a vantagem dos goianos, aos 25 minutos.
Mais consistente, o Atlético dominava as ações com tranquilidade, enquanto que o São Paulo batia cabeça na defesa e não conseguia chegar ao ataque com perigo. Aos 30 minutos, Marcos fez novo cruzamento certeiro ao achar Patric na área. Ele subiu mais alto que a defesa e acertou bela cabeçada no canto direito de Denis: 3 a 0.
Perto do fim da etapa, Ademilson descontou para o São Paulo, após rápida troca de passes na entrada da área. Mas a reação foi sufocada pelo quarto gol dos anfitriões. Aos 43 minutos, Wesley iniciou jogada pelo meio que culminou em sua própria finalização, na saída de Denis.
Preocupado com a atuação do São Paulo, Ney Franco resolveu mudar o esquema tático do time, do 3-5-2 para o 4-4-2, com as entradas de Casemiro e Rodrigo Caio nas vagas de Edson Silva e Douglas, logo no início da segunda etapa.
A alteração deu certo. Em sua primeira jogada, Casemiro invadiu a área e foi derrubado por Eron. Jadson converteu pênalti com tranquilidade e manteve as esperanças dos visitantes. A situação ficou ainda mais favorável ao São Paulo aos 17 minutos, quando Rafael Toloi acertou grande chute, de fora da área, e mandou no ângulo, sem defesa para Márcio.
Na próxima rodada, o São Paulo tentará se recuperar diante do também combalido Flamengo, no domingo, às 15 horas, no estádio do Morumbi. O Atlético enfrentará o Sport, no mesmo dia e horário, no estádio da Ilha do Retiro, no Recife.