21.7 C
, 19 maio 2024

Itália é goleada por Rússia em amistoso

A Itália falhou em seu último teste antes da estreia na Eurocopa. Nesta sexta-feira, a equipe do técnico Cesare Prandelli levou 3 a 0 da Rússia, em amistoso disputado em Zurique, na Suíça. Foi a terceira derrota seguida dos italianos, que vinham de tropeços diante de Estados Unidos e Uruguai.
No duelo desta sexta, Balotelli formou o ataque com Cassano, que fez seu retorno ao time após passar por cirurgia no coração no fim do ano passado. A dupla criou boas chances na primeira etapa, mas não conseguiu abrir o placar.
A bola só balançou as redes no segundo tempo, quando Buffon, com dores no ombro, deu lugar ao goleiro reserva De Sanctis. Kerzhakov, aos 15, e Shirokov, aos 31 e aos 44 minutos do segundo tempo, garantiram a vitória russa.
A derrota para a Rússia encerrou uma semana terrível para o futebol italiano, marcado por um escândalo de manipulação de resultados. A suspeita de corrupção atingiu a seleção no início da semana, quando o lateral-esquerdo Domenico Criscito foi cortado do grupo por suposto envolvimento em apostas ilegais.
Mais de 50 pessoas já foram presas na Itália desde o ano passado como parte da investigação. Envergonhado, o técnico Cesare Prandelli chegou a sugerir uma eventual retirada da seleção da Eurocopa, que terá início na próxima sexta.
“Se você nos disser que para o bem do futebol a seleção não deve ir para a Eurocopa, não seria um problema para mim”, disse Prandelli, nesta sexta, em entrevista para a RaiSport em Zurique “Há coisas que considero mais importante”, completou. “Eu não gosto de cruzadas, prefiro enfrentar as coisas e não tomar uma posição sem pensar nas consequências. Eu quero falar apenas sobre futebol, mas o que está acontecendo significa que não podemos. No que diz respeito aos jogadores, nós vamos continuar a dizer que os envolvidos não vão deixar a Eurocopa”.
Ainda nesta sexta, a Ucrânia, uma das anfitriãs da Eurocopa, foi derrotada pela Áustria por 3 a 2, fora de casa. A República Checa, que também disputará o torneio europeu, caiu diante da Hungria por 2 a 1.